Әділет
Әділет
Вернуться в мобильную версию
Әділет

Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан

Институт законодательства
и правовой информации
Министерство юстиции
Республики Казахстан
Информация Статистика
  • Размещение рекламы
  • Выйти из режима для слабовидящих
  • A
    A
    A
  • ҚАЗ
  • РУС
  • Главная
  • Поиск
  • Официальное
    опубликование
  • Документы ООН
  • Библиотека исследований
  • ЧЗВ
  • Научный обзор
  • Исторические документы
  • ВТО
  • Избранное
  • Кабинет
  • Полная версия сайта
  • Главная
  • Назад к документу

Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции"

Утративший силу

Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 6 мая 2015 года № 10971. Утратил силу приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 ноября 2020 года № ҚР ДСМ-197/2020.

  • Текст
  • Официальная публикация
  • Информация
  • История изменений
  • Ссылки
    Ссылки из документа Ссылки на документ
  • Скачать
    PDF DOCX Версия из ЭКБ
  • Комментарии
  • Прочее
    На двух языках Полноэкранный режим Печать

Вложения:

  • технических регламентов

Ссылки из документа

№
Документ
Контекст
1 О безопасности пищевой продукции …льно-измерительными приборами. Контроль работы технологического оборудования организовываются хозяйственными субъектами в соответствие с требованиями Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции" (далее – Закон), техническими регламентами.
2 О безопасности пищевой продукции …жащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества, а также другие биологически активные вещества, компоненты пищи и продуктов, запрещенные законодательством Республики Казахстан для использования в составе биологически активных добавок к пище.
3 О безопасности пищевой продукции …ующие, наркотические или ядовитые вещества, а также другие биологически активные вещества, компоненты пищи и продуктов, запрещенные законодательством Республики Казахстан для использования в составе биологически активных добавок к пище.
4 О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан …венного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля на объектах проводится лабораторный контроль с периодичностью и по показаниям, установленной Законом Республики Казахстан от 6 января 2011 года "О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан", за:
5 О здоровье народа и системе здравоохранения В соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения", ПРИКАЗЫВАЮ:
6 О здоровье народа и системе здравоохранения …вила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции" (далее – Санитарные правила) разработаны в соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" (далее – Кодекс) и определяют санитарн…
7 О здоровье народа и системе здравоохранения …нитарно-эпидемиологического нормирования, утверждаемыми государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения согласно пункту 6 статьи 144 Кодекса (далее – документы нормирования).
8 О здоровье народа и системе здравоохранения …пищевой продукции на одной территории многопрофильных производственных зданий при наличии санитарно-эпидемиологического заключения по форме, согласно подпункта 2) статьи 7-1 Кодекса, за исключением объектов отнесенных к 1-2 классу опасности санитарной классификации с установленной санитарно-защитной зоной более…
9 О здоровье народа и системе здравоохранения …ывающим воздействие на человека", утверждаемыми государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса.
10 О здоровье народа и системе здравоохранения … производства пищевой продукции в порядке, определяемом государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения согласно подпункту 35) статьи 7-1 Кодекса.
11 О здоровье народа и системе здравоохранения …среды, в ходе государственного контроля и надзора для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы осуществляется в соответствии с требованиями Кодекса, нормативных документов на продукцию, в количествах, достаточных и не превышающих объемов, необходимых для ее проведения.
12 О применении санитарных мер в таможенном союзе 59) удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий – документ производителя (изготовителя), сопровождающий каждую партию пищевых продуктов и продовольственного сырья и удостоверяющий соответствие качества и безо…
13 О применении санитарных мер в таможенном союзе …й продукции – совокупность однородной пищевой продукции произведенной (изготовленной) и (или) упакованной в идентичных условиях, сопровождаемой одним документом, удостоверяющим ее безопасность;
14 О применении санитарных мер в таможенном союзе 68. Для мытья и дезинфекции оборудования, инвентаря, помещений используют моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению на территории Республики Казахстан и государств-участников Таможенного союза, в соответствии с технологической инструкцией,…
15 О применении санитарных мер в таможенном союзе не имеет сопроводительных документов, содержащих сведения, подтверждающие место происхождения и прослеживаемость пищевых продуктов, удостоверяющих их качество и безопасность;
16 О применении санитарных мер в таможенном союзе 101. Каждая партия сырья, готовой продукции и вспомогательных материалов, сопровождаются документами, удостоверяющими их качество, безопасность и документами, обеспечивающими их прослеживаемость.
17 О применении санитарных мер в таможенном союзе 5) результаты лабораторных исследований (испытаний) продукции, сырья на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299, требованиям технических регламентов Таможенного союза, Республики Казахс…
18 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" …Для производства, хранения и транспортировки пищевой продукции используется оборудование, аппаратура и емкости, отвечающие требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 8…
19 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" 4. В настоящих Санитарных правилах термины, специально не определенные в настоящем разделе используются в значениях, установленных техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) "О безопасности пищевой продукции", утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880…
20 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" …едуры, основанные на принципах ХАССП (система анализа опасных факторов и критические точки контроля), в соответствии с требованиями, предусмотренными ТР ТС 021/2011.
21 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" 123. Производитель (изготовитель) обеспечивает соответствие показателей безопасности выпускаемой пищевой продукции, установленным ТР ТС 021/2011.
22 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" 506. Хлебобулочные, макаронные изделия, выработанные из возвращенной продукции, выпускают безопасными, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.
23 О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" …евых продуктов, область применения, физико-химические и органолептические показатели, а также показатели безопасности пищевых продуктов, требования к маркировке и упаковке, сроки годности и условия хранения, перевозки и утилизации, перечни и описания процессов производства, включающих технологические операции…
24 О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" 11) хранение и реализация продукции в загрязненной, поврежденной упаковке, с нечеткой маркировкой, нарушенной пломбой;
25 О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" не имеет маркировки или не соответствует требованиям технических регламентов, устанавливающих требования к пищевой продукции в части ее маркировки и (или) соответствующи…
26 О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" 205. На каждой порции продукции предусматривают этикетку (маркировку) с обозначением наименования кухни и вида продукта, его состава, количества, даты и часа приготовления, срока реализации и условий хранения.
27 О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" 12) заготавливаемое молоко – молоко, полученное от здоровых животных и отвечающее требованиям нормативных документов по стандартизации и ветеринарно-санитарных правил;
28 О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" … 246. Применение нитритно-посолочных (посолочно-нитритных) смесей, содержание нитрита натрия (калия) в продукции осуществляется в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 201…
29 Об утверждении Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил 2) оборудованными местами (точками) ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов;
30 Об утверждении Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил После убоя, туши и другие продукты убоя подлежат обязательной обработке, ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению.
31 Об утверждении Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил После убоя, туши и другие продукты убоя подлежат обязательной обработке, ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению.
32 Об утверждении Гигиенических нормативов к атмосферному воздуху в городских и сельских населенных пунктах …ума, вибрации, электромагнитного излучения приборов и оборудования, содержания вредных примесей в воздухе рабочих зон обеспечиваются в соответствии с Гигиеническими нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к атмосферному воздуху в городских и сельских населенных пунктах", "Санитарно-эпидемиологически…
33 Об утверждении Гигиенических нормативов к физическим факторам, оказывающим воздействие на человека …электромагнитного излучения приборов и оборудования, содержания вредных примесей в воздухе рабочих зон обеспечиваются в соответствии с Гигиеническими нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к атмосферному воздуху в городских и сельских населенных пунктах", "Санитарно-эпидемиологические требования …
34 Об утверждении Правил выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам 9) ветеринарные документы – ветеринарный сертификат, выдаваемый государственными ветеринарно-санитарными инспекторами города республиканского значения, столицы, района, города областного значения на о…
35 Об утверждении Правил выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам … значения, столицы, района, города областного значения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора; ветеринарно-санитарное заключение, выдаваемое государственными ветеринарными врачами; ветеринарная справка, выдаваемая специалистом в области ветеринарии государственных ветеринарных …
36 Об утверждении Правил выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам …ты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора; ветеринарно-санитарное заключение, выдаваемое государственными ветеринарными врачами; ветеринарная справка, выдаваемая специалистом в области ветеринарии государственных ветеринарных организаций, созданных местными исполнительными органами, на животное, пр…
37 Об утверждении Правил выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам …ое сырье животного происхождения используется для производства пищевых продуктов в пищевых целях в необработанном и непереработанном виде при наличии ветеринарного документа.
38 Об утверждении Правил идентификации сельскохозяйственных животных не имеет ветеринарных идентификационных знаков (клеймо для мяса в тушах, полутушах, четвертинках, продуктов убоя животных, для которых законодательством предусматривается подобная идентификация);
39 Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан 13) технические документы изготовителя – документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозка и реализация пищевых продуктов, утвержденные изготовителем (стандарты организаций, технические условия, технологические регламенты, технологические и…
40 Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан 115. Специализированные транспортные средства и транспортное оборудование, предназначенные для перевозки пищевой продукции с регламентированной температурой хранения и параметрам влажности, оснащают оборудованием, поддерживающим необходимую температуру п…
41 Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан 214. Транспортные средства, перевозящие животных после выгрузки их и очистки от навоза, подвергают мойке и дезинфекции в дезопомывочном пункте или на моечной площадке, оборудованной на выез…
42 Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан 269. При перевозке туш, полутуш и четвертей туши транспортные средства и (или) контейнеры оборудуют средствами для возможности их вертикальной перевозки, установленными…
43 Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан 328. Для перевозки живой рыбы автомобильным транспортом используется чистая вода, без посторонних включений.
44 Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан 392. Перевозку овощей, фруктов и ягод проводят в таре.
45 Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан 501. Перевозка изделий, возвращаемых из торговой сети, разрешается только специализированным транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов.
46 Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан 532. Хранение и перевозка экстрактов допускается только в специальных запломбированных цистернах из нержавеющей стали, чистых деревянных бочках, жестяной лакированной или стек…
47 Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан 570. Меласса перевозится в чистых, опломбированных емкостях. Слив мелассы и других жидкостей в подземные емкости проводят через приемные воронки с закрывающимися крышками.
48 Об утверждении Правил присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра 59. Действующие объекты подлежат присвоению учетного номера объекта производства пищевой продукции в порядке, определяемом государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения согласно подпункту 35) статьи 7-1 Кодекса.
49 Об утверждении Правил проведения обязательных медицинских осмотров …на работу, а также учащиеся специальных учебных заведений, перед прохождением производственной практики проходят медицинские осмотры в соответствии с Правилами проведения обязательных медицинских осмотров, утвержденных приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года…
50 Об утверждении Правил проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы …Отбор образцов пищевой продукции, с объектов окружающей среды, в ходе государственного контроля и надзора для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы осуществляется в соответствии с требованиями Кодекса, нормативных документов на продукцию, в количествах, достаточных и не превышающих объемов, необх…
51 Об утверждении Правил утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде 32) опасная пищевая продукция – продукция, при использовании которой возникает недопустимый риск для жизни и здоровья человека и окружающей среды;
52 Об утверждении Правил утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде 116. Утилизация и уничтожение пищевой продукции, тары, промышленной упаковки осуществляется в соответствии с Правилами утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде, утвержденными постановле…
53 Об утверждении Правил утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде …ее отзыв с объектов внутренней торговли и проведение соответствующей экспертизы, после чего организует ее утилизацию или уничтожение в соответствии с Правилами утилизации и уничтожения.
54 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к водоисточникам, местам водозабора для хозяйственно-питьевых целей, хозяйственно-питьевому водоснабжению и местам культурно-бытового водопользования и безопасности водных объектов" 5) размещении в первой зоне санитарной охраны источников водоснабжения;
55 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к зданиям и сооружениям производственного назначения" 5. Требования к объектам при проектировании, строительстве и реконструкции устанавливаются документами санитарно-эпидемиологического нормирования, утверждаемыми го…
56 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям технических регламентов на отдельные виды пищевых продуктов, действующих в области безопасности пищевых продуктов;
57 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" …ппы кишечной палочки; патогенной микрофлоры – на рыбоперерабатывающих, мясоперерабатывающих, птицеперерабатывающих и молокоперерабатывающих объектах, объектах по производству кондитерских кремовых изделий, мучных полуфабрикатов);
58 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования по установлению санитарно-защитной зоны производственных объектов" …анитарно-эпидемиологического заключения по форме, согласно подпункта 2) статьи 7-1 Кодекса, за исключением объектов отнесенных к 1-2 классу опасности санитарной классификации с установленной санитарно-защитной зоной более 100 метров (далее – м);
59 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования по установлению санитарно-защитной зоны производственных объектов" …рофильных производственных зданиях объектов (административные, производственные, торговые), за исключением объектов отнесенных к 1-2 классу опасности санитарной классификации с установленной санитарно-защитной зоной более 100 м, при условии отсутствия вредного воздействия на жителей и (или) персонал основного здания, соблю…
60 Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и повышенный размер оплаты труда, а также правил их предоставления …ивных правовых актов за № 10634. Рабочие и инженерно-технические работники, поступающие на работу и занятые в производствах и профессиях, связанных с вредными условиями труда, воздействием неблагоприятных производственных факторов проходят предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры.
61 Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения 216. На объектах, производящих убой в количестве до 30 голов в смену, допускается производить убой больных и подозрительных на заболевание животных в помещении для уб…
62 Об утверждении гигиенических нормативов "Санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению радиационной безопасности" 2) превышении нормативов радиационной безопасности;
63 Об утверждении нормативных правовых актов в области ветеринарии …. Предусматривают экстренную остановку линии убоя с рабочих мест ветеринарных специалистов при помощи кнопки "Стоп" в случае подозрения или выявления особо опасных заболеваний животных.
64 Об утверждении нормативных правовых актов в области ветеринарии …ают экстренную остановку линии убоя с рабочих мест ветеринарных специалистов при помощи кнопки "Стоп" в случае подозрения или выявления особо опасных заболеваний животных.
65 Об утверждении перечня отдельных видов пищевой продукции, подлежащей государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в производстве которой используется нейодированная соль Сноска. Утратил силу приказом Министра здравоохранения РК от 16.11.2020 № ҚР ДСМ-197/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
66 Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов" 64) скоропортящиеся пищевые продукты – пищевые продукты, требующие специальных условий транспортировки, хранения и реализации в строго регламентируемые сроки;
67 Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов" не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям технических регламентов на отдельные виды пищевых продуктов, действующих в области безопасности пищевых продуктов;
68 Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов" 9. Для готовых пищевых продуктов, относимых к категории скоропортящихся, которые в процессе производства подвергались термообработке при температурах ниже +80 0C, а также вырабатывались по технологиям с использованием руч…
69 Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов" 1) для скоропортящихся продуктов:
70 Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов" …еличения срока годности, при выявлении несоответствия показателей в период исследований выпуск ее допускается только с установленным в соответствии с требованиями к условиям и срокам хранения скоропортящихся продуктов, сроком годности (хранения) в случае, если продукция соответствовала установленным требованиям…
71 Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере ветеринарии 9) ветеринарные документы – ветеринарный сертификат, выдаваемый государственными ветеринарно-санитарными инспекторами города республиканского значения, столицы, района, города областного значения на объекты госуда…
72 Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере ветеринарии …толицы, района, города областного значения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора; ветеринарно-санитарное заключение, выдаваемое государственными ветеринарными врачами; ветеринарная справка, выдаваемая специалистом в области ветеринарии государственных ветеринарных организаций,…
73 Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения …ов переработки и производства пищевой продукции на одной территории многопрофильных производственных зданий при наличии санитарно-эпидемиологического заключения по форме, согласно подпункта 2) статьи 7-1 Кодекса, за исключением объектов отнесенных к 1-2 классу опасности санитарной классификации с установленно…
74 Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения …ствия на жителей и (или) персонал основного здания, соблюдения принципа изоляции технологических процессов, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения;
75 Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения …встроенных, пристроенных и встроено-пристроенных помещениях жилых зданий и зданиях гражданского назначения, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на проект обоснования санитарно-защитной зоны на уровне нуля метров.
76 Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения …оборудование содержатся в чистоте. Проведение текущего и капитального ремонтов производственных помещений осуществляется по мере необходимости или по предписанию ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
77 Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения 4) санитарно-эпидемиологическое заключение на объект производства пищевых продуктов о соответствии требований действующих санитарных правил;
78 Предпринимательский кодекс Республики Казахстан … 120. В ходе государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля на объектах проводится лабораторный контроль с периодичностью и по показаниям, установленной Законом Республики Казахстан от 6 января 2011 года "О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан", за:
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр

Ссылки на документ

№
Документ
Контекст
1 Об утверждении Инструкции о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов … безопасности пищевых и биологически-активных добавок, пищевых продуктов (кроме продовольственного сырья животного происхождения), а также к условиям изготовления, хранения, перевозки, реализации (торговли) пищевых продуктов и оказания услуг общественного питания устанавливаются национальными (межгосударственн…
2 Об утверждении Правил ввоза, производства и реализации нейодированной пищевой соли 1) для производства отдельных видов пищевой продукции, в производстве которой используется нейодированная пищевая соль.
3 Об утверждении Правил обогащения (фортификации) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору …продукции, предназначенной для реализации на территории Республики Казахстан, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам и иным нормативным документам по стандартизации.
4 Об утверждении Правил обогащения (фортификации) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору …я реализации на территории Республики Казахстан, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам и иным нормативным документам по стандартизации.
5 Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования …том числе сырье и пищевые продукты, используемым в питании обучающихся, условия их поставки, технология производства отвечают требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно — эпидемиологического благополучия населения и гигиенических нормативов.
6 Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования …мым технологическим, холодильным оборудованием, санитарно — техническим оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
7 Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования 77. При приготовлении пищи обеспечивается соблюдение гигиенических нормативов в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
8 Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом 159. При перевозке хлебобулочных изделий перевозчики грузоотправители и грузополучатели обеспечивают соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических требований.
9 Об утверждении Правил присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра 6. Присвоение учетного номера осуществляется при соответствии объекта производства требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
10 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно - эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению инфекционных заболеваний" 2) пищевой перерабатывающей промышленности, продовольственной торговли, общественного питания;
11 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией" … 12. Проектирование строительство и реконструкция объектов производства пищевой продукции при объектах осуществляется в соответствии с требованиями документов нормирования.
12 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" …укция) осуществляется в соответствии с настоящими Санитарными правилами, техническими регламентами в области безопасности пищевой продукции и другими нормативными правовыми актами.
13 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" 5. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов, производственному контролю, процессам производства, медицинскому
14 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" 5. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов, производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению п…
15 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" 5. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов, производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала устана…
16 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" 5. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов, производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала устанавливаются в соответствии…
17 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" 5. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов, производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала устанавливаются в соответствии с документами санитарно-эпидемиологи…
18 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов, производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала устанавливаются в соответствии с документами санитарно-эпидемиологического нормирования, утверждаемыми го…
19 Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности молока и молочной продукции" …а также организационно- технических мероприятий (технологические режимы производства и программы производственного контроля) и соблюдением требований санитарно-эпидемиологических правил и норм.
20 Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности молока и молочной продукции" …ваться необходимый уровень освещения, микроклимата, шума, вибрации и содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны в соответствии с утвержденными санитарными и гигиеническими нормативами.
21 Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности мяса и мясной продукции" …продукции, соблюдается температурно-влажностный режим, соответствующий требованиям санитарно-эпидемиологических и ветеринарно-санитарных (санитарных) правил и норм.
22 Об утверждении перечня отдельных видов пищевой продукции, подлежащей государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в производстве которой используется нейодированная соль 2. Признать утратившим силу приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические тр…
23 Об утверждении строительных норм Республики Казахстан 2) приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические тр…
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Состояние базы

  • Всего документов: 423399
  • На казахском языке: 210903
  • На русском языке: 210328
  • На английском языке: 2167
  • Дата обновления: 15.05.2025
  • Документы по состоянию на: 14.05.2025

Правовая информационная служба МЮ РК

  • Бесплатный звонок с городских телефонов
    119 по всему Казахстану
    58-00-58 для гг.Астана, Алматы
  • Пользовательское соглашение
  • Обратная связь
  • Руководство пользователя
  • Часто задаваемые технические вопросы
  • Справочник «100 вопрос – 100 ответов»
  • Правовая консультация
  • Экранный диктор
  • Карта сайта

Служба поддержки

  • Email: support@zqai.kz
  • Телефон (по техническим вопросам работы сайта):
    (7172) - 572496
  • Время работы: 09:00 - 18:30
    (по времени г. Астана)
  • Выходные: суббота, воскресенье

Последние документы RSS

  • О некоммерческих организациях
  • Гражданский кодекс Республики Казахстан (Особенная часть)
  • О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 2001 года N 789
  • О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 2001 года N 789
  • О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан
все последние документы

Популярные документы

  • Трудовой кодекс Республики Казахстан
  • О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)
  • Об административных правонарушениях
  • Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан
  • О государственных закупках
  • Гражданский кодекс Республики Казахстан
  • Уголовный кодекс Республики Казахстан
  • АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕДУРНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
  • Об утверждении Правил осуществления государственных закупок
  • Гражданский кодекс Республики Казахстан (Особенная часть)
  • Предпринимательский кодекс Республики Казахстан
  • Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан

© 2012. РГП на ПХВ «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан