ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 22 апреля 2025 года № 187 "Об утверждении форм бухгалтерской документации для государственных учреждений" следующее изменение:
приложение 35 к указанному приказу изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Департаменту методологии бухгалтерского учета, аудита и оценки Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
1) направление копии настоящего приказа на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан" Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;
2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан после его официального опубликования.
3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр финансов Республики Казахстан |
М. Такиев |
Приложение к приказу Министра финансов Республики Казахстан от "11" сентября 2025 года № 490 |
|
Приложение 35 к приказу Министра финансов Республики Казахстан от 22 апреля 2025 года № 187 |
|
Форма № 299 |
__________________________________________________________________
Наименование государственного учреждения
(централизованной бухгалтерии)
Утверждаю: Руководитель государственного учреждения ___________________________ Подпись, фамилия, имя, отчество (при его наличии) от "____" _______________года |
Меню-требование на выдачу продуктов питания
на "____" ______________ года
Количество довольствующихся ___________ человек
Ответственное лицо за предоставление информации о количестве
довольствующихся лиц _______________________________________________
должность, подпись, фамилия, имя, отчество (при его наличии)
Оборотная сторона формы № 299
Меню |
Наименование и количество продуктов питания, подлежащего закладке | ||||||||||||||||||
1. Завтрак | |||||||||||||||||||
2. Обед | |||||||||||||||||||
3. Полдник | |||||||||||||||||||
4. Ужин | |||||||||||||||||||
Итого на | |||||||||||||||||||
Итого к выдаче | |||||||||||||||||||
Цена | |||||||||||||||||||
На сумму |
Врач (диетсестра) __________________________________________________
подпись фамилия, имя, отчество (при его наличии)
Принял повар _______________________________________________________
подпись фамилия, имя, отчество (при его наличии)
Выдал кладовщик ___________________________________________________
подпись фамилия, имя, отчество (при его наличии)
Примечание:
Применяется для оформления отпуска продуктов питания со склада (кладовой) по субсчету 1314 "Продукты питания".
Меню-требование по форме № 299 составляется ежедневно на основании норм раскладки продуктов питания и данных о количестве довольствующихся лиц.
Меню-требование по форме № 299 с расписками лиц о выдаче и получении продуктов питания передается в бухгалтерскую службу в сроки, установленные графиком, но не реже трех раз в месяц.
После проверки Меню-требования по форме № 299 бухгалтерской службой производится запись в ежемесячную накопительную ведомость расхода продуктов питания по форме № 399.